里織 本場直伝のチヂミ

こんにちは、デザイン店の里織です(^^)

最近韓国の友達ができました(*^^*)

いつもおじゃますると、

美味しい料理を作ってくれるんです。

そこで…、

スーパーに売ってるチヂミの粉を使わなくても美味しくて失敗しない、

簡単な基本のチヂミの作り方を教えてもらいました。
簡単にご紹介(^^)

材料…、

じゃがいも、

ニラ、

イカ、

塩、

こんだけです、こんだけなんです!

じゃがいもをすりおろし、

ザルに水分をおとし、出た上澄みだけ捨てます、

沈んだデンプンは本体に戻します。

あとは、ニラとイカと適当に塩を混ぜて焼くだけ!

あ、油はけっこうたっぷりと、

目分量でしたが、ごま油とサラダ油大さじ2杯ずつ位おぉ、けっこう入れるのねってくらい(^^)

焼くと言うより揚げるに近いかんじです。

あとは、韓国海苔巻きのキンパも作ってくれました。

ごちそうさまでした。 

   

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


前の記事

護身術 藤原

次の記事

浪越  ご先祖様まいり