里織 毎年お楽しみのアスパラガス

私の好きな食べ物の一つが、

アスパラガスです。

毎年3月下旬に、北海道の露地物の春待ちアスパラを注文します。

そして、

5月に入ると、いつ届くか毎日ソワソワして過ごします 笑

アスパラは栄養価の高い食べ物で、

アスパラギン酸がギンギンに入って、

疲労回復、貧血予防など元気モリモリになります!

食べ方は、

①シンプルに茹で

②肉巻き

③ベーコンと焼き

3パターンできました🎶


もう、口が肥えてしまい、

北海道のアスパラしか食べられなくなってしまいました。

なので、アスパラは来年まで封印です。

Follow me!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA