2019年8月28日 / 最終更新日 : 2019年8月28日 maeshima 未分類 前島 凝り性 fineart店の前島です。 以前からコーヒー好きを自負しておりましたが、ついに買ってしまいました。 焙煎機 コーヒー豆は焙煎後3日目が一番美味しく、その後は鮮度が落ち続けてしまうそうです。 鮮度の良い豆は、お湯を注ぐとモコモコと膨らんでくるんです。そのモコモコを見たくて自分で焙煎をし始めたと言っても過言では無いくらいです。笑 今は色々な生豆を仕入れて、自分の好みのブレンドと焼き加減を探り中です。 Follow me! 共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) 関連 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目ですコメント 名前 * メール * サイト 上に表示された文字を入力してください。 新しいコメントをメールで通知 新しい投稿をメールで受け取る