里織 酵素

皆さまこんにちは、デザイン店のさおりです。

先日、酵素作りセミナーへ行ってきました。

無農薬の野菜やフルーツ21種類から作る、

自分の常在菌もプラスして、わっさわっさと混ぜて、

加温をしてプクプク発酵させて出来上がりです!

温度管理も難しい

発酵と腐敗のギリギリも難しい

まだまだ酵素は奥が深く人に勧めるまではいっておりません🥲

この酵素には、良い菌が1ccに1兆3000億個はいっておりますのです!

免疫力を上げて、腸内環境を整え、

健康に毎日を過ごすために!

楽しい趣味がふえました。

Follow me!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


前の記事

藤原 春がきた

次の記事

前島 懐メロ