先日、我が家でたこパー🐙しました(*^^*)
数人集まる!
ってなると、
おもてなし料理ができない私は、ほぼ9割たこパーになってしまいます。
でも、ワイワイしながら、しゃべりながら、クルクル焼くのは楽しいから大好きです。
で、いつも入れる具材は、タコ、キャベツ、ネギ、紅ショウガ、あげ玉、
大阪出身の友達が一言…、
えっ、なんでキャベツ入れるん?
えっ?キャベツ入れるでしょ、と、私…。
お好み焼きちゃうで〜。
そう、愛知県では?我が家ではたこ焼きにキャベツ入れます!
なので、今回はキャベツ入れずにやってみたら、
入れても入れなくても美味しいという結果に。
なら、切る手間はぶけるし、次回からはキャベツなしに決定です(*^^*)
で、大阪では、たこ焼きの上にネギを乗せるのが定番らしく、さらには、キムチとマヨネーズネギもオススメという事で、
鶴橋キムチを買ってきてくれたので、やってみました。
たこパー🐙はやっぱり楽しい(*^^*)
私も、Instagram始めました。
SAORIIIIN2780
私は作品と言うよりは、サロンワーク、日常をアップしていこうかと思っています。