こんにちは、デザイン店の里織です(^^)
最近韓国の友達ができました(*^^*)
いつもおじゃますると、
美味しい料理を作ってくれるんです。
そこで…、
スーパーに売ってるチヂミの粉を使わなくても美味しくて失敗しない、
簡単な基本のチヂミの作り方を教えてもらいました。
簡単にご紹介(^^)
材料…、
じゃがいも、
ニラ、
イカ、
塩、
こんだけです、こんだけなんです!
じゃがいもをすりおろし、
ザルに水分をおとし、出た上澄みだけ捨てます、
沈んだデンプンは本体に戻します。
あとは、ニラとイカと適当に塩を混ぜて焼くだけ!
あ、油はけっこうたっぷりと、
目分量でしたが、ごま油とサラダ油大さじ2杯ずつ位おぉ、けっこう入れるのねってくらい(^^)
焼くと言うより揚げるに近いかんじです。
あとは、韓国海苔巻きのキンパも作ってくれました。
ごちそうさまでした。